Африканский пингвин

Артикул
14705
Материал
Каучуковый пластик
Возраст
3+
Размеры
3 x 3 x 5 см

Согласно последним исследованиям ДНК пингвины являются представителями семейства морских птиц. Африканские пингвины, как понятно из самого их названия, распространены по южному побережью Африки и ближайшим островам.  

Эти удивительные пернатые жители жарких стран выбирают для своей жизни максимально прохладные места, а гнезда выстраивают в понравившихся им бухтах, которые обязательно должны быть хорошо защищены от ветра. В пищу они употребляют в основном сардины и анчоусов. Рост африканского пингвина максимум составляет 70 см, а весит он при этом не более пяти килограммов. Средняя продолжительность жизни этих животных колеблется от десяти до двенадцати лет. Пингвины этого вида являются самыми верными, ведь они не меняют партнеров на протяжении всей жизни.

Интересный факт

Африканские пингвины необычайно выносливы, ведь без остановки они могут проплыть около 120 километров.