Чайка

Артикул
14720
Материал
Каучуковый пластик
Возраст
3+
Размеры
4.6 x 5.1 x 6.6 см

На данный момент чайки являются наиболее распространенными птицами средних размеров, которые наиболее часто встречаются в умеренных, а также холодных климатических зонах. Они обитают практически везде, где есть вода. Несмотря на то, что эти птицы относятся к всеядным, чаще они все же питаются рыбой.

На планете насчитывается более сорока видов чаек. Наименьшие из них весят не более 150 граммов, а наибольшие – около 2 килограммов. Абсолютно все чайки живут колониями численностью в несколько десятков тысяч. Чайка является хитрым и опасным врагом других птиц, поскольку она разоряет их гнезда, а порой даже гнезда других чаек. Они так же нападают на маленьких птенцов, например, на не умеющих пока летать атлантических тупиков. Невзирая на наличие плавательных перепонок на своих лапах чайки не относятся к семейству океанических птиц.

Интересный факт

Крик чайки больше напоминает хохот или возгласы рассерженной кошки.