Гиббон

429 руб. 536руб. Нашли дешевле?
Заказ в 1 клик
Артикул
14717
Материал
Каучуковый пластик
Возраст
3+
Размеры
4.6 x 5.1 x 6.6 см

Гиббоны представляют собой древесных приматов, которых в основном можно встретить в джунглях, произрастающих на территории Юго-Восточной Азии. Поскольку у них отсутствует хвост и защечные мешки, их нельзя назвать обезьянами.  

Таким приматы крайне редко спускаются на землю, проводя все свое время на деревьях. Но если это всё таки происходит, по ровным поверхностям они передвигаются исключительно на двух лапах. Длинные руки и цепкие пальцы позволяют им очень быстро лазить по деревьям, перебираясь с одной ветки на другую в поисках подходящей еды. Туловище гиббонов устроено таким образом, что он может раскачиваться и менять траекторию своего движения, не проворачивая при этом тело. Это обеспечивает примату ловкость и великолепную маневренность. Крики гиббонов звучат как настоящие песни с различными партиями.

Интересный факт

Длина рук гиббонов больше, чем длина их туловища и ног вместе взятых.