Гиббон, детёныш

Заказ в 1 клик
Артикул
14718
Материал
Каучуковый пластик
Возраст
3+
Размеры
3 x 3.6 x 3.6 см

Гиббоны являются  древесными приматами, которые обитают преимущественно в джунглях на территории Юго-Восточной Азии. Их не следует называть обезьянами, поскольку у гиббонов отсутствуют хвост и защечные мешки.

На земле эти приматы передвигаются на двух лапах, но гораздо больше им нравится лазить по деревьям. Этому способствуют их длинные руки и цепкие пальцы. Причем длина рук гиббонов больше, чем длина ног и тела вместе взятых. Кроме того, туловище гиббона устроено так, что он может раскачиваться и менять траекторию, не проворачивая само тело. Это обеспечивает приматам невероятную ловкость и маневренность, а попутно экономит массу их сил и внутренней энергии. Крики гиббонов являются самыми красивыми звуками животных в джунглях. Их даже называют певцами.

Интересный факт

Большую часть жизни гиббоны проводят на деревьях, просто болтая друг с другом и вылавливая друг у друга мелких паразитов.