Горилла, детёныш

Артикул
14663
Материал
Каучуковый пластик
Возраст
3+
Размеры
3.5 x 4 x 4.5 см

В современном мире среди прочих приматов гориллы являются самыми крупными. Но при этом животные остаются травоядными и не представляют никакой угрозы для окружающих их зверей. На человека горилла может напасть только в целях самозащиты.

И у самцов и у самок гориллы имеются острые клыки и мускулистое тело, что позволяет им быстро залазить на деревья и не менее быстро лазить по ним. На ветвистых вершинах они проводят большую часть каждого дня своей жизни. Как и человек, этот примат может ходить на двух лапах, а при желании - передвигаться на четвереньках. Среднестатистический самец гориллы весит от 140 до 200 кг. Его плечи вширь достигают метра. Самки в два раза меньше и по росту и по весу. Они являются заботливыми мамами и долго опекают своих детенышей.

Интересный факт

Несмотря на свой грозный вид горилла является очень скромной и застенчивой.