Горилла, самец, стоит

Артикул
14661
Материал
каучуковый пластик
Возраст
3+
Размеры
5.5 x 8 x 9 см

Гориллы — самые большие приматы из ныне живущих. Они живут стаями в африканских джунглях. Их рацион состоит почти исключительно из растений.

Гориллы являются крупнейшими живыми представителями семьи приматов. Несмотря на их выдающиеся клыки и мускулистые тела, они питаются почти исключительно растениями. Самцы значительно больше, чем самки. Среда обитания горилл в джунглях Центральной Африки постоянно подвергается посягательству из-за человеческой экспансии. По этой причине существует лишь небольшое количество этих животных. Они представляют собой находящиеся под угрозой исчезновения виды.

Интересный факт

Старые гориллы имеют серебристо-серый мех, поэтому их называют «серебристыми».