Ирбис

Заказ в 1 клик
Артикул
14838
Материал
каучуковый пластик
Возраст
3+
Размеры
10.5 x 5.2 x 4.3 см

Снежный леопард, которого также называют ирбисом, является хищным млекопитающим семейства кошачьих. Он обитает в горах Центральной Азии.

Рацион снежного барса состоит из мяса овец, горных козлов и коз. Благодаря густому меху леопарду не угрожает пронизывающий холод и сильная влага. Одной из отличительных черт ирбиса является его хвост, длина которого примерно равняется длине туловища животного. Из-за необычайно красивой окраски и густого меха ирбисы часто становятся жертвой браконьеров, что поставило их под угрозу исчезновения.

Интересный факт

Свой пушистый хвост снежные леопарды используют как руль управления, а также как защиту от сильных холодов.