Лемур

Артикул
14827
Материал
каучуковый пластик
Возраст
3+
Размеры
2.4 x 6.5 x 7.6 см

Лемуры – это диковинные зверьки, относящиеся к инфаотряду подотряда мокроносых приматов. Ареалом их обитания являются только Коморские острова и Мадагаскар.

Размеры и вес лемура варьируются в зависимости от его подвида. К примеру, карликовый лемур весит около 30 граммов, а лемур обыкновенный достигает веса в 10 килограммов. Несмотря на то, что лемуры относятся к семейству приматов, их сходство с человеком ничтожно. Питаются животные плодами растений, насекомыми, молодыми листочками, нектаром и цветками.

Интересный факт

Пока детеныши не научатся держаться за шерсть матери, они носит их у себя во рту.