Песец

Заказ в 1 клик
Артикул
14805
Материал
каучуковый пластик
Возраст
3+
Вес
40 г
Размеры
2 x 8 x 3.7 см

Песец, или как его еще называют полярная снежная лисица, обитает преимущественно за Полярным кругом. Благодаря многим своим качествам песец приспособлен для жизни в условиях экстремального холода.

Песцы живут небольшими стаями и обитают в подземных норах, причем эти норы справедливо можно назвать подземными городами, т.к. протяженность этих запутанных лабиринтов в среднем составляет 2500 км. Входов в такой город может быть до 150. В летнее время белый окрас песца сменяется на темный. В плане питания эти животные всеядны, поскольку в пищу они употребляют всё, что найдут: грызунов, птиц, растения и пр.

Интересный факт

За один зимний сезон песец может мигрировать, преодолев расстояние в более чем 4500 километров.