Зебра, самец

Артикул
14391
Материал
Каучуковый пластик
Возраст
3+
Размеры
10.3 x 4.6 x 9.2 см

Толстые белые полосы у зебр расположены зигзагом.

Эти гладкие, полосатые лошадт живут в саваннах восточной и южной Африки, где они проводят большую часть дня, пасутся и едяь траву, листья, кору, корни и стебли. Рисунок из полос у каждой зебры уникален. Их превосходные слух и зрение помогают им избежать хищников. Они обычно живут в семейных группах одного жеребца и нескольких кобыл, но часто собираются вместе в больших стадах в несколько сотен зебр. И, раз в год, сотни тысяч зебр мигрируют в поисках пищи и воды. Эти стада иногда смешиваются с гну, страусами и антилопами. Зебры, как правило, довольно пугливы и шумны, из-за чего их часто обнаруживают хищники, такие как львы и гиены. Их визги — это их способ общения друг с другом. Они никогда не бродят слишком далеко от источника воды и могут жить около тридцати лет в дикой природе.

Интересный факт

Зебры отлично видят в темноте, это позволяет им всегда быть на чеку.