Зебра, самка

Заказ в 1 клик
Артикул
14810
Материал
каучуковый пластик
Возраст
3+
Вес
190 г
Размеры
3.2 x 12 x 8.5 см

Зебры являются непарнокопытными животными, которые населяют всевозможные горные плато, африканские саванны и степи. Однако из-за отсутствия достаточного количества пищи зебры довольно часто мигрируют.

Зебры живут стадами, во главе которых всегда стоит один жеребец, являющийся вожаком. Беременность самки длится один год, причем роды всегда происходят в отдалении от стаи. После этого самка зебры возвращается обратно вместе с малышом только через три дня, чтобы у него было время запомнить запах и характерный окрас мамы. Во время бега зебра способна развивать скорость до 50 км/час. Питаются животные только растительной пищей, воду пьют каждый день.

Интересный факт

На время отдыха стаи зебры выставляют несколько часовых, которые в случае появления поблизости хищника предупреждают об опасности остальных.